コース案内

初心者コース

コース

01

ギターが初めての方でも安心の特別コース
池袋,ギター,教室,コース,レッスン,エレキ,アコギ,習う,初心者,未経験

初心者、スタートコース
 1ヶ月間限定 1回60分
全3回10,000円(税込)

これからギターを始められる方や、ギターを購入したはいいが何からやれば良いのか全くわからないという方に向けた初心者限定のスタートコースです。

ギターを演奏していくために必要な、

  • チューニングのやり方
  • ギターの持ち方、構え方
  • 楽譜の読み方
  • コードの押さえ方と基本的なストローク
  • アンプの使い方
  • チョーキングやスライド等のギター奏法
  • ピックの持ち方と使い方

などを全3回でお伝えしていきます。

もちろんこれ以外にも疑問をお持ちのことは何でも質問していただけますし、 これから楽器の購入をお考えの方には予算や練習環境などに合わせて購入のアドバイスもさせていただきます。

センスやリズム感はギターを弾いていく過程で身についていきますので、初めからそこを気にする必要はありません。通っていただいている生徒様の約60%はギターを触ったことがない方もしくは何から手をつけて良いのかわからず困っているという状態から スタートされた方です。
楽しくギターが弾ける様にできる限りサポートさせていただきますのでご安心ください。

まずは始めてみましょう!

通常コース

コース

02

あらゆるニーズに応える通常コース

池袋,ギター,教室,コース,音楽,理論,速弾き,基礎,レッスン,エレキ,アコギ,習う

生徒様一人一人の要望に合わせるため最初にヒアリングをさせていただき、カリキュラムを組み立てていきます。

一例ではありますが、まず「曲」をどうやって練習していけば良いのかを中心に レッスンを行っていきます。

まずは楽譜や音源通りに演奏できるようにコードの押さえ方や効率の良い指の動かし方などを学ぶことから始め、様々な表現ができるようにプロの演奏になるためのちょっとした「コツ」や「ポイント」をお伝えしていきます。

ギターにある程度慣れている方は色々なスケールや音楽理論を知っていただき、曲をより「理解」「分析」したりアドリブのとり方やギターアレンジ作曲の方法も練習していきます。

いらしていただいている生徒様の理想は様々です。

『曲を楽しく弾けるようになりたい』『譜面通りに弾いているはずなのにCDのような音にならない』『練習しても上手くならない』という方や、
『色々なスケールが知りたい』『音楽理論を学びたい』『アドリブがとれるようになりたい』『セッションで演奏できるようになりたい』『作曲がしたい』という方もいらっしゃいます。

短期間で上達したい方にも、ゆっくりとギターを楽しみたい方にも、生徒様一人一人のニーズから外れてしまうことがないようにヒアリングは定期的にさせていただいております。

是非お気軽に体験レッスンにいらしていただいて、レッスンの雰囲気を感じてみて下さい。

講師養成コース

コース

03

将来的にギター講師を目指す方のためのコース
池袋,ギター,教室,講師,養成,募集,東京,レッスン,エレキ,アコギ,習う

(※最短3ヶ月、最短12回、更新制)
 

ギター講師としてレッスンを行っていくための知識や技術、指導のコツなどを養っていく特別コースです。

課題に対して生徒様が実際にどういうところに躓きやすいかをご紹介し、具体的な解決方法などもお伝えしていくことによって、より質の高いレッスンを行っていただくためのノウハウを習得していただけます。
質が高くわかりやすいレッスンや丁寧な指導は「生徒様の満足度」にも直結してきますので、それらを向上させていくことでギター講師としてのスキルを高めていくことが可能です。

コース終了後、優秀な方はエルギタースクールの講師として採用もさせていただいておりますので、講師未経験の方も安心してお申し込みいただければと思います。
(※講師養成コースは必ずギター講師になれることをお約束したコースではありません。
また、講師養成コースにお申し込みの方は体験レッスンが面接となります。)

※講師募集にお申し込みご希望で、講師養成コースにもご興味があるという方は、
こちらのフォーム からご入力ください。

講師養成コースの開講場所は池袋教室のみとなります。



無料体験レッスン実施中!

エル ギタースクールで学べること、できること。
まずは無料体験レッスンで全てお伝えしております。
是非一度、お気軽にお越しください!

お申し込みは
こちらから
インストラクターブログ

エルギタースクールのブログです。
レッスンで実際に生徒さんから多く質問を受けることや、
ギターに関する情報を更新しています。